ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ УНК ГУ МВД России по Кемеровской области:

8-(3842)-58-00-58

logo MD

      Весной 2021 года специалисты отделения дневного пребывания разработали проект «Во саду ли, в огороде ль!», целью которого стало создание условий для социально-трудовой реабилитации многодетных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации через внедрение социальной практики - тепличное мини-хозяйство. Новую современную теплицу из сотового поликарбоната размером 4х3м2м подарил предприниматель нашего города Кулебакин Геннадий, а садовый инвентарь Юдин Сергей – врач ГБУЗ «Ленинск-Кузнецкая станция скорой медицинской помощи».В новой теплице были посажены укроп, салаты, лук, баклажаны, перец, помидоры, огурцы. Все лето все вместе дружно сотрудники центра, детки и их родители растили и ухаживали за огородом.

      Гостьей праздника была бабушка Агафья, которая рассказала интересные факты о пользе каждого овоща и полезные советы огородникам, затем дети разгадывали бабушкины загадки. Очень весело и задорно прошла инсценировка русской народной сказки «Репка», где артистами выступили желающие мамы, папы и дети. В дружном «овощном» хороводе пели и танцевали.

      С невероятной гордостью ребята помогали своим родителям снимать урожай помидоров, огурцов и баклажанов, которые они вырастили вместе. В беседке из свежих овощей мамы с дочками готовили вкусный витаминизированный салат. Специалисты отделения подготовили для семей брошюры и буклеты с рецептами заготовок овощей на зиму.

      Такого рода совместные мероприятия приносят всем массу положительных эмоций и много тем для совместных бесед, а также развитию и активизации детско-родительских отношений.